(芙蓉18日讯)马华森州联委会主席拿督斯里林振辉揶揄,青联委与宗联委明年停办槟城庙会的事件,再一次证明行动党“顺我者昌,逆我者亡”的独裁党性!

他发表文告说,槟城自1999年至今年,年年都趁著农曆新年举办庙会,多年来相安无事,而且在州政府的支持下,越办越好、越办越出色。

“直到行动党执政后,他们眼红庙会获得良好反应,先是诸多刁难,再来就另外举行由州政府所主催的庙会,打击原有的庙会,如此的做法非常要不得。”

他说,根据报导,槟宗联委主席张威如怒斥,庙会办不下去,槟州政府是罪魁祸首,因此在行动党秘书长林冠英领导的槟州政府,必需好好给予答覆。

“张威如在记者会上质问,他张威如到底是什?重要人物?为何槟州政府要对他公报私仇,甚至让青联委在筹备庙会当儿面对种种刁难?也指州政府利用手上政权施压,公报私仇,最终牺牲了庙会。”

他说,行动党在执政槟州政府后,一直在打压民间非政府组织,特别是州内的华裔民间组织,也遭槟州政府插手、骑劫,甚至是打压,已是不争事实。

“当年的民联州政府,2008年执政槟州后,隔年就以种种理由挑剔槟州华人大会堂的新年大团拜,除了不再拨款,州政府更於2015年与华堂同日举办元宵节庆典,让槟州元宵节庆首次闹双包。”

他说,一而再发生的事,是槟州政府於2016年,再一次骑劫槟城庙会的主办权,闹出了拖欠民间组织拨款逾7万令吉、警卫团收钱後闹失踪、灯会开销引猜疑等事件,这些都是确确实实发生的,而且都曾被报导在报章,不由得任何人抵赖。

他说,2016年,姓周桥理事会在农曆初九的拜天公文化活动没邀请林冠英引致槟州政府不满後,槟州政府以土地局及槟岛市政厅批准为由,不理居民反对,强硬在拜天公活动当天在姓周桥空地主办另一场文化活动打对台。

“期间,林冠英更在记者会警告姓周桥桥民‘这不是你老爸的地’,引起人民反感。”

槟州各姓氏青年团联合委员会与各姓氏宗祠联委会日前发表联合声明,宣布明年暂停办庙会,并解散“2018年戊戌年槟城新春文化庙会”工委会。