(吉隆坡13日讯)巫统宣传局主任丹斯里安努亚慕沙今年初因涉嫌滥用公款赞助吉兰丹球会,遭反贪污委员会调查,更被冻结人民信托基金局(MARA)主席职;如今反贪会以证据不足为由,决定不提控安努亚。

《光芒日报》报导今日引述反贪会副主席(行动)拿督阿占峇基证实,反贪会决定不提控安努亚。

“此事经过检视后,检方决定不提控他。因为至今所搜集的供词与证据,均不足以提控他。”

今年1月,柔佛州王储东姑依斯迈出示文件,指控安努亚滥用其MARA主席的身份,通过玛拉投资有限公司(PMB)与吉隆坡大学(UniKL),赞助安努亚曾领导的吉兰丹州球会“红武士”共70万令吉。

安努亚曾一度否认玛拉赞助吉兰丹球会,后来又承认玛拉全权拥有的吉隆坡大学,确实有赞助丹州球会。但他强调,一切赞助公开与透明,并无不法之处。

不过,MARA在召开特别会议后,一致议决冻结安努亚两项职务,即MARA主席和玛拉投资公司主席职。

而反贪会也开档调查安努亚赞助吉兰丹球会,是否涉及贪污和滥权的问题。

MARA于今年8月委任前驻美大使、前财政部副部长的拿督阿旺阿迪,以取代安努亚担任MARA主席,9月1日起生效。