(吉隆坡11日讯)马华联邦直辖区宣传局主任刘振国批评公青团,指后者要在跨年夜晚举办反政府的非法集会,是不理智且愚蠢的。

刘振国今日发表文告时说,人民拥有许多管道向政府表达心声,从传统管道到新媒体管道,相信都可以传达心声给政府,因此绝对不需要通过可能破坏社会秩序,威胁国家安全的非法集会来表达情绪。

他说,当天晚上,除了本地人,外州甚至许多外国游客都会聚集在隆市中心,以便感受佳节的气氛,但公青团却利用这时间,破坏政府与国家的形象,如同在每一名国人的背后“插刀”。

“维护马来西亚的形象,是每一名国人的责任,不分政治背景与政党或立场,大马是我们的国家,爱国必需是全民的大目标。”

他也质疑,行动党身为希望联盟的一分子,会不会与公青团一样失去理智,参与破坏国家的非法集会。

他重申,针对油价与生活费的问题,首相拿督斯里纳吉与政府都已表明他们明白国家的处境,甚至也已成立理事会来处理与帮助人民。

“非法集会只会令到国家形象被打击,对于油价能有什么帮忙吗?”

因此,他质疑公青团办非法集会的用意,并炮轰反对党不应该将私人的议程,说成一大堆大道理,骑劫民意。

此前,公青团宣布将在12月31日(星期日)跨年夜晚上11时,举办“降低油价,倒纳吉”非去集会,以施压政府降低油价,而这项集会将在国企十合广场集合,及后游行至独立广场。

对此,刘振国说,反对党一直将人民生活费高涨的问题推到政府的头上,事实上经济不景是全球的大环境所影响,而大马政府已落实各项措施,让大马的经济保持活力,而在过去一年里逆流而上,取得亮眼的成绩。