(吉隆坡11日讯)在被雪州苏丹沙拉弗丁公开训斥后,前首相敦马哈迪被指已经将两个雪州王室册封的勋衔,退回给雪州王室。

根据《透视大马》报导,这两个勋衔是在上周四退还,由雪州王宫的一名高级官员接领。

知情人士在接受《透视大马》的访问时,没有详细交代马哈迪退还勋衔的原因,只表示:“理由很明显了”。

马哈迪是在“爱国锄盗”集会上,讽刺首相拿督斯里纳吉盗取国家金钱,因此要这个武吉斯后裔回去武吉斯。

雪州苏丹沙拉弗丁早前接受《星报》专访时,批评马哈迪的“武吉斯海盗论”。

苏丹指马哈迪的言论散播憎恨武吉斯人的情绪,而雪州与柔佛州王室,正是武吉斯人的后裔。

苏丹更批评马哈迪有自卑感,因此不允许别人超越自己,而这种心态令马哈迪变成容易生气的人,对国家构成危险。

马哈迪是在1978年以及2003年受到雪州王室的册封,分别是由前任雪州苏丹以及现任苏丹所颁发。

第一个是雪兰莪王室一级勋章(SPMS),另一个是拿督斯里勋衔。