(吉隆坡9日讯)巫统大港区部主席拿督斯里嘉玛昨日恫言,要以大铁锤锤打首相署前部长拿督再益依布拉欣的头后,在今天凌晨12时20分,遭警方传召录口供。

据《透视大马》报导,嘉玛在警局外向记者说,在他昨日表明要锤打再益后,金马警局就传召他,以进行问话。

“我决定凌晨前来警局,是以防警方会前往我的住家,进而打扰到我的邻居。”

不过,嘉玛表示,警方并不是针对他威胁攻击再益而传召他,而是询问他日前投报再益促苏丹慎言一事。

“我希望警方在录取我的口供后,会采取行动对付再益。若没有,我依然会前往他(再益)的家,进行我说过的事。”

全国警察总长丹斯里弗兹哈仑昨日也表示,警方已接获针对嘉玛威胁将攻击再益的投报。

他说,警方将考虑传召嘉玛进行问话,但警方目前暂不会为再益提供人身保护。

嘉玛日前因不满再益促雪州苏丹沙拉弗丁慎言,认为后者对苏丹大不敬,所以多次焚烧再益的肖像,并向警方投报,促执法单位采取对付行动。

嘉玛之后也扬言,若警方再不采取行动,他将亲自拿其大铁锤攻击再益。

再益昨日也基于担心自身和家人安全,所以向副首相拿督斯里阿末扎希求助