(吉隆坡8日讯)巫统宣传主任丹斯里安努亚慕沙驳斥外界指国阵会在第14届大选,与伊斯兰党合作的说法,尽管如此,他表明:“门永远都是打开的。”

“到现阶段,没有所谓的(国阵)与伊党合作,而据我了解,伊党打算走自己的路,所以,就随他们吧。

Advertisement

“若它要自己作战,那我们当然有责任拿回吉兰丹。”

安努亚慕沙今日出席第71届巫统大会时,接受媒体访问时如是指出。

Advertisement

他说,要在第14届大选中,从反对党手中重夺吉兰丹,对国阵而言非常重要,并指伊党在过去22年都没表现。

Advertisement

“我觉得他们在过去22年的表现不好。因此,我们必须要重夺吉兰丹执政权,因为我们相信,国阵可以为丹州人民做得更好。

“若是三角战,我们希望人民给我们机会,夺回丹州。”

Advertisement

安努亚慕沙也是国阵格底里国会议员,他说,国阵要成为一个强大的政府,且有可能敞开大门,留有与伊党合作的空间。

“我们不要只是成为政府,因为软弱的政府,无法有效服务人民。

“因此,有必要成立强大的政府。”

他补充,一切都要胥视伊党是否有意要妥协。

他认为,公众不应该错误诠释国阵与伊党的任何合作模式。

“若伊党不尊重我们的非穆斯林成员党,我们就不能与对方妥协。我们不能为了迎合伊党,而牺牲国阵成员党。”

今年10月,安努亚慕沙说,巫统与伊党有合作的可能,并指2党在某种程度上相似,如为了伊斯兰和马来人而斗争。