(吉隆坡6日讯)副首相拿督斯里阿末扎希誓言,巫统要从反对党手中夺回上两届大选失去的议席,让国阵重掌三分二议席的优势。

他昨晚为巫统三大臂膀代表大会主持开幕礼时说,巫统已准备好在第14届全国大选中,争取最多的议席。

Advertisement

“失败并不是其中一个选项,我们必须守住所有赢得的议席,以及夺回所有让反对党拿走的议席,我们必须保留和重获我们所有的议席。”

他强调,国阵不会轻易让布城的执政权,轻易落到他人手中。

Advertisement

阿末扎希也是巫统代署理主席,他表示已策划了让国阵重掌三分二议席的方案,但他并没有进一步阐述相关方案。

Advertisement

他也提醒,所有党员要与时并进,并准备应付如今政治面貌所面对的挑战,包括抛开所有的内斗。

“我们必须意识到,如今的政治面貌发生巨大的变法,政治风格也必须作出改变,与时俱进,因此我们必须抛开所有伤害、沮丧以及破坏的想法,因这些都是会阻碍我们继续前进。”

Advertisement

有关大选候选人一事,阿末扎希说,巫统必须遵从党主席拿督斯里纳吉所作的任何决定,即便该候选人不是大家属意的,也不要质疑党主席。

“我呼吁党上下必须遵从党主席委派出候选人的最终决定。”

“我们要团结一致接受党主席的决定,学习接受他人的弱点和优点,以及了解所有的差异性。”