(吉隆坡6日讯)行动党士乃区州议员黄书琪在柔佛州议会追问柔佛大臣拿督斯里卡立诺丁被指贪污1200令吉令吉的传言,结果被冠上泄漏政府机密的罪名,对此柔佛希盟批评卡立诺丁自相矛盾。

希盟柔佛主席丹斯里慕尤丁、土著团结党柔佛主席沙鲁丁、国家诚信党柔佛主席阿米诺胡达、公正党柔佛主席哈山卡林以及行动党柔佛主席刘镇东发表联合文告说,卡立诺丁否认贪污的指控,更指黄书琪无中生有,然而却反指黄书琪泄漏官方机密,这是自相矛盾的。

“倘若卡立坚称1200万令吉贿金不是事实,为何又把它扯上了‘政府官方机密’?这显示卡立正处于慌张的状态,以至气急败坏,言论自相矛盾。”

文告也指出,卡立诺丁声称其行政团队没有接受任何贿金,也不会接受任何贿金,并且会反对任何形式的贿赂行为,这些只不过是政治修辞。

“事实上,他麾下的前行政议员阿都拉迪夫班迪,就已经因为柔佛土地贪污丑闻而被控。”

黄书琪日前在柔佛州议会上,要求卡立诺丁解释网上流传他收取1200万令吉,将柔佛土著房产单位,转换为非土著单位一事。

黄书琪不但因此被逐出议会厅,也遭到警方传召问话。

反贪会事后也证实,网上流传的是柔佛房产舞弊案的文件,当局还在调查文件泄漏的源头。