(乔治市4日讯)槟州首长林冠英说,槟州将于明年,在大山脚兴建一座符合国际标准的曲棍球(Hockey)体育馆。

他说,槟州需要拥有一个曲棍球体育馆,作为培训用途。

“槟州只有一个受国际曲棍球联合会承认的体育馆,而这个球场就在理科大学。”

他说,新的体育馆面积2.42公顷,而槟州行政议会已在去年11月2日议决,在大山脚Jalan Betek一带兴建曲棍球体育馆。

“兴建这个体育馆也是州政府的责任,以发展州内体坛,且槟州男子曲棍球在2016年的马来西亚运动会(SUKMA)夺得金牌。”

据了解,这座体育馆预料耗资750万令吉,而槟州政府会承担350万令吉,其余费用则是由AEI国际公司承担。

全马共有21个受国际曲棍球联合会承认的曲棍球场。

另外,AEI国际公司董事兼槟城曲棍球协会会长拿督Joseph Kow直言:“我们会加速兴建这座体育馆,确保它在明年9月举办的“槟城亚太先进运动会”(Pacific Master Games)之前,就能竣工。

他补充,届时,这个球场也将是首个拥有直播设备的体育馆。

据了解,槟州还有另一个曲棍球场,即位于北海的柏淡体育馆(Bertam Sports Complex),不过此体育馆设施未获提升。

对此,林冠英说,柏淡体育馆隶属青年及体育部管辖范围。

此前,林冠英在州议会提呈2018年度财政预算案时,宣布耗资2亿7500万令吉打造核心运动,建造82个新羽球场和4个奥林匹克标准的泳池。