(吉隆坡4日讯)亲巫统部落客Papagomo因为诽谤公正党实权领袖拿督斯里安华,结果被谕令赔偿逾95万令吉给安华,在起诉方多次追讨赔偿后,他今日终于履行判决。

本名为旺莫哈末的Papagomo是在高庭内庭,在副注册官胡斯纳的见证下,将95万令吉的银行汇票移交给安华代表律师拉蒂花,余款1260令吉则是以1令吉钞票支付,同时也多付30仙。

他向媒体说,这些赔偿是他通过筹款获得,捐款者是巫统党员等人,而多付30仙是捐给安华的。

拉蒂花较后向媒体证实,旺莫哈末的确移交95万令吉的银行汇票以及现金给她,她将会去兑现银行汇票,让案件告一段落。

旺莫哈末是因为在互联网散播安华与男子亲热的照片,结果被安华起诉诽谤,索偿1亿令吉。

法庭最后判处安华胜诉,判处旺莫哈末赔偿80万令吉损失给安华,同时也要支付利息以及堂费。

安华律师向旺莫哈末追讨赔偿不过,结果入禀法庭,高庭谕令旺莫哈末必须在12月4日之前作出赔偿,否则就会破产。