(吉隆坡6日讯)眼见槟城面对35年来最严重的水灾,由伊斯兰党领导的丹州政府宣布捐助5万令吉予槟州救急。

丹州大臣拿督阿末耶谷昨晚发表文告时说,该州政府也会委派志愿工作者,协助救灾。

Advertisement

“我接到消息,指槟州水灾灾情越来越令人担忧,根据槟州首长林冠英的文告,一些水灾疏散中心甚至没有电源。”

阿末耶谷也是伊斯兰党长老协商理事会代主席,在这种情况下,他呼吁所有人抛开不同政见,向灾民提供援助。

Advertisement

据了解,不寻常的强风和连续暴雨,从昨天中午2时许侵袭槟城长达15小时,这场暴雨将树木连根拔起,槟州80%地区浸泡水中,以致多个地区没有电源供应。

Advertisement

不仅如此,截至昨晚(5日)晚上10时,共有7人丧命,当中3名乐龄人士溺死。

这次水灾的首宗死亡案例是一名孟加拉男子,据悉,被暴风吹断的大树不偏不倚的倒塌在该外籍男子所租借的房子,以致当事人丧命。

Advertisement