(吉隆坡19日讯)总检察长丹斯里阿班迪阿里宣布,总检察署已设立一个特别工作小组,专门监督有关大马反贪污委员会主席拿督祖基菲里被指勾引有夫之妇案件的调查。

据《星报》报导,阿班迪今日发文告指出,总检察署是在本周一(16日)设立了上述小组。

Advertisement

“基于有关指控的严重性,会影响反贪会主席的信誉,因此总检察署设立了特别小组,以密切监督警方援引刑事法典第498条文及其他相关罪行所展开的调查。”

刑事法典第498条文阐明,任何人具有刑事意图,引诱、拐走或扣留已婚妇女,一旦罪成,可面对最高2年监禁或罚款,或两者兼施。

Advertisement

警方早前接到投诉,指一名反贪会高官尝试勾引人妻,而此举属于刑事罪。

Advertisement

根据一名37岁商人的报案书,他是在Youtube观赏一段视频,才发现此事。

大马特别事务局(JASA)总监拿督莫哈末卜艾之后道出,当事人就是祖基菲里。

Advertisement

祖基菲里昨日也坦承自己涉案,但表示不会向肮脏手段低头。