(吉隆坡24日讯)国大党主席拿督斯里苏巴马廉要求首相拿督斯里纳吉,考虑内阁在2009年对单方面改教事宜的决定,即保留孩子出生时的宗教信仰,直至18岁为止。

他说,对印裔社群而言,单方面改教依然是一项影响深远的大课题。

Advertisement

“当政府提呈2017年法律改革(婚姻及离婚)法令修正案,在某种程度上,我们找到解决方案。

“当我们致力解决婚姻议题,但为儿女单方面改教的问题还未解决。

Advertisement

“国大党承诺会找出解决方案,我们会重覆式在各种论坛提及此课题。

Advertisement

“我们要求政治支持和一个政治决定,即考虑前内阁在2009年作的决定,保留孩子出生时宗教信仰,知道他年满18岁为止。”

苏巴马廉也是卫生部长,他今日出席国大党第71届大会开幕礼时,如是指出。

Advertisement

根据内阁在2009年的决定,即使父母任何一方改教,他们的儿女必须根据父母结婚时的宗教信仰。

2017年法律改革(婚姻及离婚)法令修正案于今年8月,在国会下议院获得通过。

修正部分包括第51条文,即允任何一方改信伊斯兰的配偶,到民事法庭办理离婚事宜。

尽管如此,阐明“无论是丈夫或妻子改信伊斯兰,孩子将维持原本的宗教信仰”的第88A条文,被删掉了。

根据首相署部长拿督斯里阿莎丽娜的解释,从法案中删除有关条文,是为了符合宪法,也不会与联邦法院及上诉庭之前的判决有所冲突。