(八打灵再也9日讯)首相拿督斯里纳吉说,我国不会让孟加拉政府独自解决该国和缅甸边境的罗兴亚难民课题。

他说,我国将尽力为他们提供人道援助。

Advertisement

“根据我国驻孟加拉最高专员透露,大约35万名(罗兴亚难民)被迫逃到孟加拉。

“孟加拉现在已经有50万名罗兴亚难民,是大规模的灾难。”

Advertisement

他今天推介《人道援助团——我的国家关怀》后,对记者这么说。

Advertisement

上述援助团将通过大马皇家空军,运送12吨食物和必需品到孟加拉吉大港。

纳吉说,我国将于周一派出视察队伍到孟加拉达卡,与该国政府商讨援助罗兴亚难民的下一步行动。

Advertisement

他指出,35名一个大马青年计划(iM4U)志愿人士将参与上述援助团。

“感谢孟加拉政府给予我国良好合作,以进行这项人道援助。”

纳吉说,我国是基于罗兴亚人的悲惨遭遇而挺身而出,提供人道援助。

他重申,他将于周二与美国总统特朗普会晤时,提及这项人道危机。

“我将提出这个课题,但是他(特朗普)会考量到其他挑战,包括朝鲜课题等。”

询及缅甸国家顾问昂山淑姬所获得的诺贝尔和平奖是否应该遭撤回,纳吉说:“这是不同的课题,但是缅甸政府的反应令人失望。”