来届大选铁定不与伊党合作!希盟准备应对三角战

希盟会议议决在来届大选将不会与伊党合作。 -Yusof Mat Isa摄-
希盟会议议决在来届大选将不会与伊党合作。 -Yusof Mat Isa摄-

(八打灵再也29日讯)希望联盟表明将不会与伊斯兰党合作,更会拟定策略应对第14届全国大选可能出现的三角战。

希盟总裁敦马哈迪昨晚主持希盟主席理事会后说,希盟不会与伊党合作,甚至包括在州属方面的竞选。

“希盟不会在大选中与伊党合作。”

他说,希盟将会拟定策略,以面对与国阵及伊党的三角战。

“希盟正准备第14届大选可能会出现三角战的策略。”

公正党署理主席拿督斯里阿兹敏阿里早前表示,伊党必须留在反对党,以确保第14届大选没有出现多角战。

不过,希盟领袖昨晚拒绝回应是否有在会议上,谈论有关雪州伊党的情况。

他们也拒绝评论公正党副主席拉菲兹要求召开公正党特大,以讨论是否要继续跟伊党谈合作的事宜。

出席会议的领袖包括行动党秘书长林冠英、法律局主任哥宾星、土团党总裁丹斯里慕尤丁、署理主席拿督斯里慕克里兹以及国家诚信党主席莫哈末沙布。