(八打灵再也25日讯)新加坡《海峡时报》报导,有传前雪州大臣卡立将与巫统和伊斯兰党合作,以帮助国阵在来届大选中,重夺雪州政权,进而让卡立能重返担任雪大臣。

遭人民公正党开除党籍的卡立,是于2008年至2014年,在人民联盟执政的雪兰莪州,担任州务大臣一职。

据消息来源指出,卡立近日曾数次出现在首相办公室里,而他并没有否认与伊党和巫统官员见面的事。

“作为一个独立人士,我有会晤任何政党的自由,而我对于来届大选并无任何计划。”

“我非常感谢伊党一直到最后一刻,都选择站在我身边,但目前为止,我没计划加入该政党。”

《海峡时报》引述消息来源指,卡立看似领导雪州最可靠的候选人,帮助相信已结盟的伊党和巫统,赢获大多数州议席。

“首相拿督斯里纳吉和伊党主席拿督斯里哈迪阿旺在数个月内,几乎每天都有联系,以酝酿大选在雪州合作的事宜。”

雪州伊党昨日公开表明,将会竞选雪州42个州议席,当中包括公正党的现有议席。

报导指,国阵和伊党正计划接管这全国最富有的州属,这也是两个政党达成进一步协议的其中一项计划。

据来自巫统的消息指出,两个政党会采取相关战略,因雪州是决定纳吉政权存亡的关键区。

“若国阵只是保守地育维持原有国席,那纳吉将面对内部的反抗。”

“倘若赢回雪州,无论其他州属发生什么事,纳吉都能保住其位子。”