(八打灵再也15日讯)伊斯兰党宗教司协商理事会表明,不愿与希望联盟领袖合作,原因是不想被利用。

伊党财政凯鲁丁阿曼(Khairudin Aman Razali)说,必须以伊斯兰解决我国经济、政治和社会问题,而希盟不会以伊斯兰方式解决国家问题。

Advertisement

凯鲁丁阿曼也是伊党瓜拉尼鲁斯区国会议员,他今日发表文告时说,他认为,对方表面上是商议大选时推翻国阵,事实上是要巩固政党的席位。

他说,过去民联(Pakatan Rakyat)还存在时,伊党的竞选机关也是被利用了。

Advertisement

“当他们赢得席位,伊斯兰议程就被踢一旁,届时,伊党就会遭到各种指控和污蔑。”

Advertisement

他说,伊党会坚持为人民推动成熟政治文化及国家繁荣宏愿。

昨天,希望联盟选举主任拿督斯里阿兹敏阿里表明,他会去说服伊斯兰党,不要在第14届大选掀起三角战。

Advertisement