(布城25日讯)副首相拿督斯里阿末扎希说,若希望联盟在10月举行的集会遵守2012年和平集会法令,内政部抱着开放态度发出批准。

他指出,国阵政府不会对该集会感到被威胁,因为反对党以前曾举办竞选盟集会。

Advertisement

他说:“我们不认为该集会将令沉默的大多数人与他们(希望联盟)站在同一阵线,我们充满希望这沉默的大多数人继续支持政府。”

阿末扎希也是内政部长。他今天出席其部门常月集会后在记者会上,针对希望联盟计划在10月14日举行集会一事,发表上述谈话。

Advertisement

针对前首相兼希望联盟名誉主席敦马哈迪医生参与该集会,阿末扎希形容马哈迪没有原则,因为后者在担任首相及内政部长期间反对任何集会。

Advertisement

他说:“现在当身在那边(反对党),他就成了主要举办者。一个有原则的人,无论身在何处必须坚持及遵守原则。”

询及美国去年发布有关恐怖主义形式报告提到大马用国家安全法律扣留反对党人士,阿末扎希反问记者谁被扣留?

Advertisement

对于净选盟2.0主席玛丽亚陈在去年被扣留事件,阿末扎希说,她并非因政治分歧而被捕。

他说:“政治扣留事件发生在马哈迪年代落实内安法令的时候,我也在1998年被扣留。在敦阿都拉和拿督斯里纳吉年代则没人因政治分歧而被捕。

“在面对政治分歧方面,当今政府比较透明及开放。”