(吉隆坡29日讯)巫统最高理事拿督斯里纳兹里说,巫统是个“宽宏大量”的政党,因此随时欢迎前党员,特别是从前退出巫统并成立土团党的党员,重投巫统怀抱。

纳兹里也是旅游和文化部长,他表示,巫统欢迎所有土著加入。

“我们很宽宏大量的,知道吗?”

根据《当今大马》报导,纳兹里说,对于那些迷失方向者,巫统这个大门随时为他们打开,他们可以回来。

“若他们后悔,那就回来吧!这个政党是属于所有土著的。”

“若他们想回来,就回来。”

2016年6月,首相兼巫统主席拿督斯里纳吉宣布,巫统最高理事会一致决定,基于前副首相丹斯里慕尤丁和吉打前大臣拿督斯里慕克里兹为反对党站台,攻击政府,违反了党纪律,因此开除2人党籍。

巫统开除2人后,慕尤丁成立土团党,并出任土团党总裁,而慕克里兹则出任土团党署理总裁。

土团党主席为前首相敦马哈迪,马哈迪是于2016年2月宣布退出巫统。

这已是马哈迪继2008年后,第二度退出巫统。

今年4月中,土团党创党党员卡马鲁查曼宣布退党,理由是对党领导失去信心。

卡马鲁查曼原是巫统直落甘望区部的TKK花园支部主席,他早前联同至少14个巫统森州支部,组成反纳吉的阵线,公开要求纳吉就一马发展公司(1MDB)丑闻辞职,结果被巫统开除党籍。

之后,卡马鲁查曼也加入了土团党。