(八打灵再也26日讯)槟城伊斯兰教法学者拿督万沙林(Dr Wan Salim Mohd Nor)认为,律师兼社运人士西蒂卡欣显然对宗教一窍不通,才会质疑神的存在,还叮嘱她赶快回头是岸!

他认为,如果西蒂卡欣真有说过质疑神存在的话,她将离判教不远。

《自由今日大马》报导,万沙林建议西蒂卡欣深入研究关于伊斯兰的一切,以便走回正途。

“我非常欢迎她与宗教专家谈谈,她也可以找能够提供数据等资讯的科学专家。我认为像她这样的人,若用传统的方式教导她,她未必能听得懂。”

万沙林认为,西蒂卡欣可能是受到一些西方观点的影响,所以才失去了对宗教的信仰。

“对他们而言,宗教的发展无法与科学匹敌,但对我们而言,科学越是进步,越能证明伊斯兰的真理。对于无神论者,他们之所以不相信神的理由有很多,当中包括心理因素作怪。”

万沙林是针对西蒂卡欣3年前接受中文媒体采访时,称自己曾质疑神的存在及其起源而发表上述看法。

据悉,有关报导曝光后,网上即掀起一股攻击西蒂卡欣的浪潮,甚至有人向她发出死亡威胁。

万沙林并不认同网民的做法,指这样会误导群众,让人以为伊斯兰是个极端的宗教。他表示,伊斯兰教并无教导追随者去杀掉跟自己理念不一样的人,就算对方是个叛教者,又或者像西蒂卡欣那样反对伊斯兰的人。

万沙林强调,也许西蒂卡欣自小受到家庭教育的影响才会变成今天这样,“我们应该同情这样的人”,还说他们能做的只是引导她回到正途,至于西蒂卡欣要不要听就是她自己的事了。