(古来21日讯)有“超人”之称的前行动党党员丘光耀,涉嫌在面子书(Facebook)侮辱首相夫妇被扣查后,今天遭警方延扣4天,律师透露丘光耀已开始绝食抗议。

据丘光耀代表律师陈劲辉透露,柔州警方昨天到槟城亚洲漫画文化馆逮捕馆主丘光耀后,就将他押送到柔州的古来警区总部,而丘光耀是于今天凌晨4时半抵达。

Advertisement

陈劲晖表示,患有糖尿病的丘光耀因无法吃警方提供的食物,也没有把药物带在身边,他从昨晚就开始绝食,以示抗议。

Advertisement

陈劲辉证实,警方是因为接获投报,指丘光耀在面子书评论大马禁止电影《美女与野兽》上映的课题,连带讽刺首相和首相夫人,才逮捕丘光耀调查此案。

Advertisement

他指出,警方是援引《1998年通讯与多媒体法令》第233(1)(a)条文调查丘光耀。

他说,警方告诉推事,向警方举报丘光耀面子书帖的是一名古来居民,因此警方才将丘光耀带到古来警区总部调查。

Advertisement

陈劲晖说,警方于今早向古来推事申请延扣,并获批准延扣丘光耀4天,直到本周五。

他说,若警方在4天内可完成调查,丘光耀将会被释放;若警方无法在这4天内完成调查,将会在周五,在新山法庭再次申请延扣。

他指出,警方需要时间向电讯公司索取资料,向丘光耀录供,也会到他住家搜证,因此才申请4天的延扣期。

丘光耀今早被带上古来推事庭延扣时,身穿紫色扣留衣服,赤脚和双手上手铐。

约20多人到现场为“超人”打气,高喊”我们支持你”、”加油”。

丘光耀也高举双手,说:“我会加油,谢谢大家。”