(乔治市25日讯)旅游及文化部长拿督斯里纳兹里呼吁槟城人,维护乔治市世界文化遗产古迹区,别等到古迹建筑被外国人收购才后悔莫及。

纳兹里表示,每一项文化遗产尤其是历史建筑,都应该受到保护,不应该被拆除或废弃。

Advertisement

“一旦被认定为文化遗产,就自然会吸引游客。”

纳兹里是于周五晚出席大马旅游促进局在槟城乔治市旧关仔路举办的“2017春节旅游庆典”时表示,别等到古迹建筑被外国人收购后才后悔莫及。

Advertisement

他说:“要是到时外国人买了我们的遗产古迹,也别生气,因为它曾经属于我们,但是我们没有照顾好。”

Advertisement

他并承诺,旅游部将继续协助槟州维护古迹和州内文化,以及发展旅游设施,以确保槟城成为国内外游客的度假目的地。

对于槟城今年获美国有线电视新闻网(CNN)评选为2017年度全球17个最佳旅游胜地之一,槟州首席部长林冠英说,这除了是槟州努力的结果以外,旅游部同样功不可没。

Advertisement

林冠英说,我国过往没有任何州属获得国际认可为最佳旅游地,但纳兹里出任旅游及文化部长期间,槟州获得国际赞扬。

“我相信纳兹里将他的工作执行得很好,他在全国各州走透透,然后在全球向世界介绍我国旅游景点。”

当天有约8000人出席这项活动,现场除了有舞狮表演和各族文化舞蹈外,也备有各类槟州美食让出席者免费品尝。