(吉隆坡15日讯)大马医院周三解剖朝鲜最高领袖金正恩哥哥金正男的遗体,结束后会将遗体送交朝鲜驻大马大使馆。

韩联社报导指出,金正男周一使用假护照登机,在机场遇刺后立刻被送往邻近布城医院,但在送医途中身亡。为了确认其身分和死因,院方将于周三验尸。

据《星报》报导,国内外媒体记者周二晚已蜂拥而至,聚集在布城医院太平间大楼前等待采访。医院的警卫封锁了入口,防止记者进入。

马新社报导,金正男的遗体之后从布城医院移往吉隆坡中央医院解剖。一辆由4辆警车护送的白色客货车,周三早上8时55分匆匆离开医院,相信是要避开从周二下午就留守医院鉴证科的大批媒体。

根据记者观察,雪邦警区主任阿都阿兹助理总监也在这辆白色客货车内。

根据院方消息,金正男的遗体将移送至隆中央医院解剖。“医院内的专家决定,死者不适合在这里的验尸房解剖,因为隆中央医院的空间比较大,而且设备较为齐全。”

根据观察,朝鲜大使馆的官员或死者家属并未现身保卫森严的太平间。

报导同时指出,朝鲜驻大马使馆提要求大马政府归还金正男遗体,大马周三验尸后将死者遗体交给朝鲜。