(曼谷25日讯)槟城已沦为毒品转运站。国际贩毒集团从泰国、缅甸及寮国边境金三角地带,走私毒品到槟城,然后再将毒品转运至其他国家。

马新社报导,泰南第4区禁毒组代主任杜沙迪(Dussadee Choosankij)少将认为,槟城是(从泰国贩运毒品的)枢纽,因为当地有一个港口,以及大马贩毒集团与其他国家贩毒集团有联系。

他说:“这些毒品的最大市场是台湾,当毒品运抵台湾后,将被再转运到其他国家。”

杜沙迪表示,贩毒集团将槟城作为其中一个转站已有一段日子。根据最近数宗企图运毒进大马不果的案件,显示槟城成为贩毒集团的首选转站。

在这些案件中,调查官被告知若贩毒集团逃过马泰边境执法单位的法眼,运毒的目的地就是槟城。

今年5月,泰国执法单位在两次突袭行动中,逮捕了21名大马“毒驴”,从他们的背包中搜出226公斤安非他命和8公斤海洛因。

15名嫌犯是在曼谷前往北海的火车上被逮捕,其余6人则乘搭小型货车抵达泰南时落网。

警方相信这些毒品的最终目的地是欧洲,贩毒集团将以高于原价三倍到四倍的价钱售于当地毒虫,赚取暴利。