(吉隆坡25日讯)即使有神秘好心人不忍驱逐标回来的拍卖屋子,被判穷籍而无处可栖的马来家庭,恐怕还是会面临屋子被拍卖的噩运。

马新社报导,42岁的女屋主诺说,虽然好心的Lee Hui Sen转让其4万4500令吉济助他们一家,但是她家的房贷自2014年就累积欠款,这笔钱依然杯水车薪。

Advertisement

“这间屋子迟早也会落在别人手中,我被逼要接受现实,即使这样的拍卖是多么地让我们痛心。”

不过她对李先生的好心非常感谢,因为他宁可蒙损,也不忍心让他们一家失去住所。

Advertisement

“透过其律师,我有李先生的住家地址,但我不想去找他,因为也解决不了我们一家的问题。”

Advertisement

其住家是坐落在梳邦第二区的双层排屋,诺一家是在2001年入住,当时房贷是22万5500令吉,而屋价是25万令吉。

“当时我们的生活好转,而在2009年时我们辞职搞些小生意,但生意受到外围因素打击,我们无法偿还房贷。”

Advertisement

她说,当其丈夫在2014年7月14日被判入穷籍后,要与银行谈判借贷更加困难了。

报导说,目前诺是蜡烛两头烧,因为要还房贷,也得每月支付报穷局。

诺指出,他们一家也感到非常羞耻,因为拍卖通知寄到其邻居的信箱中。

她透露,该屋子被银行拍卖过4次,第一次是2014年7月4日,第4次则是在今年5月30日,由李先生夺标。

她说,他们在6月7日已接获律师传达过来的驱逐令,现在也是一筹莫展,只能等待命运的发落。

至于被询及大马伊斯兰消费者协会透露会发动筹款来资助他们一家,诺看来还是愁眉深锁:“我不知要说什么了。”

李先生的马来文手写信曝光后,成为网络佳话,因为他宁可放弃已付出的头期钱,而让这家马来家庭继续坐拥该间被拍卖的屋子。

不少网友赞扬李先生的好心肠,也对这家马来家庭寄以同情。