(吉隆坡17日讯)网上流传马来亚银行(Maybank)的用户必须在本月18日之前更换新卡,逾期将会征收费用,导致民众纷纷赶到银行大排长龙兑换新卡。还有使用自助式换卡机的用户可能遇到问题而大发雷霆,踢机泄愤!

马来亚银行已经澄清,该银行旧卡在本月18日后无法使用且要征收12.70令吉费用的消息,并不正确。

国家银行将从2017年1月开始实行新的信用卡和转帐卡(debit card)安全验证系统,即以密码验证码系统(PIN)取代原本的签名验证系统,旧的信用卡和转账卡有效使用期至2016年12月31日。

网上近日突然流传指马来亚银行的用户必须在本月18日之前、联昌国际银行(CIMB)用户必须在本月20日之前、其他银行的用户在本月31日之前,更换新卡,否则逾期将无法使用,并会罚款12.70令吉。

这导致许多地方的银行一早就出现换卡人潮。

雪兰莪州莎阿南永旺购物中心内一家马来亚银行分行向ProjekMMO坦承,从这个星期起就“不够人手”帮顾客处理换卡业务。

一名银行职员透露,很多客户在柜台前排队,“在一天之内,我们分行发出了250张新卡”。

“这些还不包括使用自助式换卡机器换卡的。换卡机内放了4000张卡,两天就换完了。”

人们从早上9时银行开门之前就已经大排长龙,直到晚上10时。

“情况还蛮混乱的。有一些顾客生气并抱怨系统问题,有的甚至还踢那部机,说是银行的错。”

“实际上,银行很早就通过手机短讯、电邮和社交媒体通知顾客关于要换卡的事。”

该名职员也说,马来亚银行两个月前已主动在星期六设有为客户换卡的柜台,从早上10时到下午2时。

马来亚银行通过官网和官方面子书澄清,该银行只是提醒客户应该在本月18日之前更换新卡,以避免任何不必要的麻烦,尤其是这个月适逢佳节假期。

“第一次换卡是没有征收任何费用的。”马来亚银行指出,用户可以通过Maybank2u网站、自助式换卡机器或者在全马分行换卡。

但是从2017年1月1日开始,客户要换卡就要征收2令吉的收费。

尽管如此,持有旧卡的用户还是可以在自动提款机(ATM)提款,只是无法进行网上购物、转账及刷卡等服务。

联昌国际银行(CIMB)同样在官方面子书澄清网上传言不实。

不过,也有用户留言称,银行方面应该一开始就说明清楚,而不是等到不实传闻在网上广为流传后才来澄清。