(八打灵再也15日讯)首相拿督斯里纳吉说,捷运计划符合他“以民为本,绩效为先”的行政理念,因此深得他的心。

他说,他自2009年出任首相以来,在解决交通问题聆听民声,特别是巴生谷的交通问题。

“我不要这句(以民为本,绩效为先)口号沦为没有内容的政治辞令……因此,政府要将公共交通列为优先项目。”

纳吉说,这项捷运计划直接或间接利惠建筑业发展、开拓就业机会、提高房地产价值和生产力,并节省人民时间。

他说,这项计划的50%合约价值颁给土著公司,超过预期的43%目标。

“虽然部分工程配套只让土著公司投标,不过也有土著公司在公开投标的项目中成功投标。”

纳吉说,土著企业家获得捷运站内50%的商业单位,比预期的30%高。

“这是土著及非土著企业家的公平分享,让所有人民获得商业机会。”

他说,国家基建公司子公司快捷通轨道(RapidRail)私人有限公司是捷运服务管理公司,拥有管理轻快铁、单轨火车及巴士服务经验,他相信该公司已做好准备。

他在致词后邀请出席者和他共乘捷运,从桂莎白沙罗站到双溪毛糯站,以体验这项最新公共交通工具。

出席这项在桂莎白沙罗站举行的仪式者包括交通部长拿督斯里廖中莱、第二财政部长拿督佐哈里、陆路公共交通委员会主席丹斯里赛哈密、政府首席秘书兼捷运公司(MRTCorp)主席丹斯里阿里韩沙。

第一阶段捷运共有12个站,即从双溪毛糯至士曼丹站,全程21公里,将于明早6时正式启用。

这12个站分别是双溪毛糯、甘榜士拉末、桂莎白沙罗、桂莎中环、哥打白沙罗、苏里安、珍珠白沙罗、万达镇、敦依斯迈花园、菲利欧白沙罗、白沙罗市中心及士曼丹。

第二阶段双溪毛糯-加影捷运预计于2017年7月31日投入运作,全程30公里,从双溪毛糯至士曼丹站共有19个站。