(吉隆坡12日讯)马华知知丁宜区州议员许福光在玻璃市州议会针对伊斯兰法修正法案进行投票时,离席放弃投票,导致马华备受批评,不过马华接受许福光的解释,惟基于许福光没有表达马华立场而向他发出警告。

马华总会长拿督斯里廖中莱今日主持马华中委会会议后透露,根据许福光的解释,他当时离席是一种抗议该法案的表现,只是没有预料到有关行为引起负面的影响。

Advertisement

他说,虽然马华接受许福光的解释,但由于许福光没有在州议会内外表达马华的立场,让马华遭受外界的批判,而许福光也表示抱歉,因此马华中委会向他发出警告。

“我们希望通过这项严厉的警告,其他国会议员会汲取教训,不要让相同的事件发生。”

Advertisement

廖中莱重申,马华在未成年的宗教信仰课题,保持一贯的立场,那就是必须获得父母双方的同意。

Advertisement

玻璃市州议会在本月8日针对2016年伊斯兰法行政修正法案进行投票,结果在13支持票、1反对票及1票弃权的情况下被通过。

上述修正案具有争议的是修正第117(b)条文的“父亲和母亲”(ibu dan bapa)字眼至“父亲或母亲”(ibu atau bapa)。

Advertisement

玻璃市州共有15名州议员,13名穆斯林州议员包括伊党双弄州议员莫哈末苏克里投支持票,公正党英特拉稼秧岸州议员曾敏凯反对,而许福光离席放弃投票。