(莎阿南10日讯)前首相敦马哈迪说,伊斯兰党目前非常混淆,摸不清自己是否是一个反对党。

他说,伊党在希望联盟的立场矛盾,在雪州是与行动党与公正党合作,但在中央方面却无法合作。

“伊党看来还是有点混淆,现在他们是在行动党主导的雪州政府,但同时他们不要与我们(土著团结党)在一起。”

敦马也是土著团结党党魁。他是继上周日破天荒出席行动党大会后,今日再下一城亮相国家诚信党大会时,如此指出。

下周二(13日)希望联盟将与土著团结党一起开会,以详谈土著团结党加盟希望联盟的细节。

敦马也说,目前看来伊党是亲巫统的,但伊党不应再这样浑浑噩噩下去,而需与反对党一起合作了。

他戏言,“他们是非常浑噩的人,我们一定要等到他们没那么浑噩。”

他强调,任何政党若在来届大选竞选时插上一脚以致出现三角战,即被视为支持国阵。

另一方面,代表公正党出席友党大会的努鲁依莎,在开幕礼时正好被安排坐在敦马隔壁。

她指出,伊党应该深研希望联盟,别图一时之快而对反对党做出诸多言论,这是为了国家未来着想。

“我们是要努力一起救大马,我吁请他们,重新审视何者为重,这是我们的未来。”

“为了国家未来,我们一定要团结一致,集结力量,这是我给他们的讯息,希望他们能开明接受,但我们的目标是清晰的。”

延伸阅读:
伊斯兰党的得与失