(吉隆坡8日讯)首相署前部长拿督再益炮轰宗教执法单位任意妄为抓偷情男女以致害人跳楼死亡,更直言马来人应群起团结,反对宗教局以幽会罪名检举执法,来保护自己的尊严。

他强调,马来人更应该对他们为一个贪污的领导护驾而感到羞耻,特别是这种羞耻该刺激到一些人跳窗自尽。

“当他们取消邀请前首相敦马哈迪出席国家元首登基大典时,他们更应觉得羞耻,因为这样的行为是无必要,也是非常地琐碎。”

他在其部落格撰文说,宗教局以性之名执法,已滥用权力,这套检举幽会的举动含糊不清、独断,同时易于滥权,马来人应将面子或羞耻感放一边,一起发动官司来挑战这种执法的合理性。

“他们应该告诉宗教局,别再骚扰情侣。”

他说,日前宗教局夜半闯人家,以致两名警员跳楼一死一重伤,这反映出当事人觉得因幽会被捕是一大羞耻,以致不惜走险 来跳楼。

“即使不当的性关系是不鼓励的,但是跳窗而出而让生命蒙上危险也不理智的。马来人应知道,他们即使有羞耻感也是没问题的,而且何时要耸耸肩,让这些羞耻感过去。”

再益未从政前是一名律师。他强调,“与其觉得蒙羞,不如马来人去挑战这种幽会检举是否符合宪法。幽会执法非常含糊,而且执行时侵扰个人私隐,而这两点都是法律里最重要的原则。马来人要为自己的权益而战。”

“马来人也是人,与其他人一样,他们会犯下一些小罪,但为什么在这个国家,所有的罪过都变成刑事?”

他讽刺地说,“如果要惩罚,就让上苍去做。不如宗教官员令他们的官员花花钱,去检查清真寺的厕所是否卫生。让厕所干净一点,那么宗教学校毕业出来的毕业生一定可以找到工作做。”

“找一些造福社区的工作好过去抓那些情侣,以致无辜人命伤亡。”

他强调,几乎每天都有马来情人在伊斯兰法庭面控认罪幽会,一周内伊斯兰法庭可轻易鸠收到20万令吉的罚款。

“随著355法令修订法案极有可能通过,可能伊斯兰法庭的罚款收入会三倍暴增。”

再益还透露,他有一名朋友几年前携了妻子与家人,包括岳母去金马仑高原渡假,凌晨3时宗教局敲门取缔,幸好当时岳母在场说服,所以避免被扣在警局过夜,而这些恐怖遭遇是说之不尽的。

延伸阅读

11对开房情侣招认有上床 闭关悔过!

中学生租廉价酒店吸毒!13幽会男女也落网

7对情侣幽会被取缔!女子自称非穆斯林仍被抓

巫统代表:非穆斯林有意让穆斯林活在罪孽中!