(吉隆坡6日讯)欧洲罗兴亚理事会(The European Rohingya Council)感激首相拿督斯里纳吉和大马人民,与罗兴亚人站在同一阵线,并促请其他世界领袖表明同样的道义责任和领导。

纳吉于周日出席了在吉隆坡蒂蒂旺沙体育馆举行的声援罗兴亚人集会,并指责缅甸国务资政兼外长的昂山淑姬,对罗兴亚人的命运无动于衷。

马新社报导,欧洲罗兴亚理事会表示,“世界领袖不应该允许大批罗兴亚人被缅甸安全部队杀害的事件发生。”

该组织呼吁各方世界领袖站出来表明道义责任和领导,结束罗兴亚人被杀害事件和执行“不再发生”的口号。

欧洲罗兴亚理事会指控,由于10月9日有缅甸边防人员被打死,缅甸安全部队正在对罗兴亚人实施集体惩罚,导致4万人陷入困境,需要食物、住所和医药援助。

不过,根据报导,缅甸政府已经否认上述指控,并指“完全不正确”。

欧洲罗兴亚理事会于2012年1月,在丹麦埃斯比约一项圆桌会议后成立,集合居住在欧洲的罗兴亚人活跃分子。