(吉隆坡3日讯)副首相兼内政部长拿督斯里阿末扎希说,政府已成立一个专案小组,以调查大马哪些组织是接受外国资金金援来推翻政府,还恫言会采取对付行动。

他说,这专案小组是由国行、大马皇家警察、大马反贪会及总检察署联手成立,而且必会对这些有外国金主资助的组织追根到底。

他说,情报显示国内数个组织遭颜色革命思想渗透,以推翻国阵政府,该些组织包括人民之声(SUARAM)、净选盟、律师公会、《当今大马》及《砂拉越报告》。

他说:“净选盟已举行5系列街头示威,显然是获得(美国亿万富翁)索罗斯透过国家民主研究院(NDI)及开放社会基金会(OSF)资助。

“然而,事实是他们推动黄色革命运动推翻现有政府,但却不成功。”

他也是巫统代署理主席。他在巫统大会总结时对赴会的2600名巫统代表指出,“我们不只会采取行动,而不久后,那些犯罪的人别怪政府,你就等我们怎样收拾你。”

“警方行事公正,我们要高度赞扬警方,因为他们做事非常专业,谢谢,谢谢。”

净选盟2.0主席玛莉亚陈在11月18日被警方逮捕,之后被援引国家安全罪行法扣留,罪名是她主导的净选盟接受开放社会基金会的资助来推翻政府。

阿末扎希也说,早前已发生“阿拉伯之春”颜色革命运动,并在中东国家传开,如利比亚、叙利亚、埃及、突尼斯和也门。

他指出,外界干预内政并非新鲜事,吉恩夏普在1983年透过创立阿尔伯特爱因斯坦研究所推行非暴力革命运动,旨在训练、策划及制定策略推翻民选政府,并演变成颜色革命。

他说:“在取得成功之后,他(吉恩夏普)透过‘非暴力行动与策略应用中心 ’(CANVAS)推行著名的颜色革命运动。”