(吉隆坡28日讯)农业副部长达祖丁儿子到国会闹事只扣查一天就获得释放,而净选盟2.0主席玛丽亚陈从本月18日被扣留至今,不但未重获自由,连律师要求见面也碰门钉。

玛丽亚陈的其中一名代表律师向Malay Mail Online透露,她与玛利亚陈的家属已经致函给警方,要求会见其当事人,不过警方没有给反应。

Advertisement

她说,玛丽亚陈申请人身保护令的案件将在明日下午开庭审讯,不过警方依然不让其当事人见律师。

前任净选盟主席拿督安美嘉也在昨晚通过推特推文给全国警察总长丹斯里卡立,指警方不让律师及家属见玛丽亚陈。

Advertisement

60岁的玛丽亚陈是在国家安全罪行(特别措施)法令(SOSMA)以及刑事法典第124C条文下被扣留,调查她意图推翻民主国会的罪名。

Advertisement

根据国家安全罪行(特别措施)法令,警方有权扣留他人长达28天,无需经过审讯。

在本月24日,达祖丁的儿子道菲斯与多名人士到国会闹事,企图攻击国家诚信党莎阿南区国会议员卡立沙末。

Advertisement

警方没有当场逮捕有关人士,反而在隔天才采取行动,不过却扣查他们一天就口头释放他们。