(吉隆坡26日讯)巫青团长凯里说,巫统领袖别再浪费时间花在城市里老是对抗巫统的选民,最好在乡区选民下手寻求支持,而且在来届大选时,别再未战先打定输仗。

他同意来届大选将是一场难打的仗,特别是这是一场“情绪仗”,主要是迎战民间的负面情绪。

“我们最大的挑战是要怎样应对这些负面情绪,我们知道现在民间都没有正面的情绪,所以我们一定要催生正面,别再讲些负面的东西,我们要做其他事情来协助人民解决问题。”

“我们要一股必胜的思维,我们也无需再浪费时间在市区等的,因为我们知道,即使我们做什么,他们也不会支持我们。”

他是在下周巫统代表大会召开前,接受《巫统线上》的专访时说,“例如当我在社交媒体与网民互动时,两三年前我们看到一个不断批判政府的人,他的大头像都是穿净选盟的黄衣等,若果我们可以接近到他,让他回流重新支持巫统。”

“不过如果迄今他们还是这样的话,我们就忘掉他吧。有时我们最好聚焦在一些我们认为可以与我们一起的人,别浪费时间,我们的时间不多了。”

他强调,巫统领袖与人民也不需谈太多有关党、领导层负面的事情了,“不是说我们要否认不对的事情,要骂也可以,但我们应该相信我们可以赢,我们一定不墿手段来取得胜利。”

“如果我们自己也不相信(可以赢),觉得现在太多问题,而觉得来届大选会输掉,等于未战先输,那不行的。”

凯里也说,现在敦马哈迪已经是反对党的人,所以巫统一定要以应对反对党的招数来痛击敦马,而他希望在即将召开的大会传达这样的讯息。

他希望巫青代表在上台辩论时继续说说好:“我们一定要让人民相信巫统是可以值得信赖的,特别是对马来人。现在马来人有很多选择,伊党、国家诚信党、土著团结党等。但巫统应被视为全民最佳首选政党。”

延伸阅读:

雪州会否出现城市马来选民海啸?