(吉隆坡24日讯)首相署前部长拿督再益强调,伊党主席哈迪阿旺的伊刑法私人法案动议一旦成真,势必摧毁大马的刑事司法制度!

哈迪今午预料获放行动议其私人法案,而律师出身的再益再度在其部落格撰文吁请各造抵挡和力抗这套法案。

“当你允许伊斯兰法庭对刑事罪作出重判时,基本上你是允许伊斯兰法庭的权限凌驾于大马国土的刑事法律,反客为主。”

“国会议员是否察觉这些?有人建议要有国会遴选委员会来研究其后果,但我们是否应先研究是否有必要推行这种伊刑法?”

再益也是丹州的前巫统领袖,多次反对哈迪欲扩大伊斯兰法庭的判刑权限。他指出,非穆斯林或许不会受到影响,但这只是短期而已,因为国家的司法制制度体系会毁于一旦。

“那些一直猛推这私人法案的人,都为了捞政治好处而已,他们根本不在意法律。”

“所有大马人,不计是来自什么种族宗教,一定要确保司法得以伸张,我们要力保国家的刑事司法制度不会被舞弄得完全颠倒。”

他说,他如今期待一些关键人物对这风波发言,包括总检察长丹斯里阿邦迪、土著团结党主席丹斯里慕尤丁、国家诚信党主席莫哈末沙布和公正党主席拿督斯里旺阿兹莎。

“在目前来说,最大和唯一的赢家就是哈迪和伊党,他们可以声称伊斯兰刑事法可以推行了,哈迪认为,有这一招,伊党在来届大选时就可以胜选。”

“但输家明显的就是那些穷困的马来人和穆斯林,他们请不起律师、女性,以及年轻的罪犯,他们可以因触犯各种性刑罪而送到牢里去!”