(吉隆坡22日讯)净选盟5大集会圆满举行舆论停不了,敦马哈迪亮相制造话题之余,而敦马夫人敦茜蒂哈斯玛的几句话,更是感动万千人。

据一名网友阿当的帖文指出,在KLCC集会时敦马在卡车拿着扩音器演讲时,90岁的敦西蒂哈斯玛则远远地坐着观看丈夫演讲。

“当敦马有咳嗽时,敦西蒂起身说,‘阿当,我要坐在那儿,很担心。’”

可是由于人太多,他们根本动弹不得,那时开始下雨了,而当时敦西蒂也在女儿拿汀巴杜卡玛丽娜的协助下穿戴雨衣。

她对阿当说,“你应该将雨衣给他,不是我。”,“他”即是指敦马。

阿当说:“敦别担心,已有人给敦马雨衣了。”

雨下起来时,敦西蒂 说,“阿当,我担心我的丈夫,他不能淋到雨水的。”

阿当写说,他一边扶着敦西蒂哈斯玛时,泪水在眼眶打滚,“还好下着雨看不清我的泪水,可以看得出她是敦马的一切,很难再找到这样的夫人,祈求上苍保佑敦马和敦西蒂。”

“两人已为我们牺牲很多,他们是是将国家放在第一位。”

这帖亲身见闻经过马来社交网站刊登后,得到多达逾5万5000人按赞,而且分享转发者破3000人,非常惊人。

亚洲第一辩手兼土著团结党筹委之一赛沙迪也发帖证实这确是真实的故事,他指称亚当在净选盟5时一直陪伴着敦西蒂哈斯玛。

亚当刚才发帖说,他没想到他这则帖文会爆红,“我不是要博宣传。我虽然常与敦马与敦马夫人在一起,但昨天(净选盟5大集会)时感到特别不同。”

“我觉得敦西蒂是非凡的人物,她将丈夫的一切看作比自己更重要,如果要看外表的话,敦西蒂哈斯玛看起来比较苍老,但她非常重视丈夫的健康。”

据观察,净选盟5大集会的马来赴会者比去年多,有政治分析员詹尼里副教授对《M中文网》姐妹网Malay Mail Online指出,这反映出敦马仍有号召力,特别是他之前穿黄衣在视频呼吁大众上街。

【敦马与儿子慕克里兹】

 

19/11/16 Ohsem Day! #bersih

A photo posted by Mukhriz Mahathir (@mukhrizmahathir) on

【看敦马演讲时的人潮】

 

Luar biasa!! #bersih Tahniah Rakyat Malaysia!

A video posted by Mukhriz Mahathir (@mukhrizmahathir) on