(吉隆坡21日讯)失踪至今已逾两年的马航MH370客机失踪者家属自救会“370之声”(Voice370)周一表示,他们将前往马达加斯加,展开搜寻飞机残骸碎片之行,好厘清这架失联飞机究竟发生了什么事。

英国广播公司(BBC)报导,Voice370发表声明说,截至目前收集的碎片都是在非洲东部沿岸发现,但调查人员一直没有系统性、有组织的搜寻。

“这让失踪者亲属毫无选择,只能自己担起责任做些什么,来找出答案并获得解脱。”

Voice370有7名亲属将于下月3日至11日访问马达加斯加,以提高意识、催促地方组织与政府搜寻工作,以及自己寻找机身残骸。

属波音777客机的MH370航班2014年3月8日从吉隆坡飞往北京时失踪,当时机上有239名乘客与机组员。

许多人相信马航MH370已坠入印度洋,但搜寻人员在澳洲西岸进行大规模深海搜索至今,连一片机身残骸也没找到。搜寻工作料将于明年初结束。

Voice370曾多次抗议,印度洋西岸与非洲沿岸缺少协调搜索,不过该区域已有数片残骸被寻获,有些残骸已被证实,有些则被宣布极为可能来自马航MH370。