(吉隆坡20日讯)净选盟2.0主席玛莉亚陈被指触犯国家安全罪行法令,确定被扣留法令所赋的最高期限28天!

而且,据净选盟发推文透露,玛莉亚是被囚禁在一间15尺乘8尺的单人囚室里,只有两盏24小时灯泡,囚室是没窗没床,玛莉亚只能睡在铺在洋灰地板上的木片。

推文也转述玛莉亚的谈话称,这根本就是内安法令下的扣押。

而据大马防范罪案基金会主席桑吉温,这两个月来多次被控与扣押,在回应这帖文时指称,这种囚禁也没有食水供应。

净选盟说,这种扣押方式让人发指,如此滥用法律可真教人惊骇。

净选盟5大集会前夕被捕的玛莉亚,其代表律师艾力保森透露此事时说,他们刚刚才获准接触玛莉亚。

他对M中文网姐妹网Malay Mail Online指出,玛莉亚虽然被扣,但意志并无被打沉。

“她说她看到净选盟5大集会成功举行,非常高兴,并吁求大家继续展开改革的斗争。她誓言一定要挑战这项扣押令。”

名律师兼净选盟2.0主席拿督安美嘉、梳邦国会议员西华拉沙也有一起到金马律警区警区见玛莉亚。

净选盟发推文称,他们一行人偕同玛莉亚的家人在今午一时探望玛莉亚时,向她展示集会动态的相片,玛莉亚非常欣慰,同时赞誉各方勇敢地走上街头对抗暴政。