(吉隆坡20日讯)净选盟2.0认为,前首相敦马哈迪并没有骑劫昨日的大集会,以致全场焦点都转到他身上。

净选盟的执委会对敦马亮相表示欢迎,该组织财政汤姆士说,“我们肯定不会认为敦马抢完了锋头。”

“不论是什么政治背景,我们欢迎所有的领袖与人民。不只是领袖可以上台,人民也可以。”

汤姆士说,起初以为敦马是来不及赴会,不过他提前回国。

而净选盟委员黄进发说,“这是属于志同道合者的运动,这运动不会让非同道者抢锋头。”

“我们欢迎敦马前来,我们相信他为净选盟带来了更多的支持,而事实上没有人可以让净选盟歪离初衷,即是机制改革。”

敦马昨日上净选盟的舞台对民众演讲,声称他是这看过最大规模的民众,并吁请人民拒绝现有的政府,并指称如此多人走上街头,反映出人民想要换政府。

敦马与其新创立的土著团结党要员,如主席兼前副首相丹斯里慕尤丁、敦马的儿子兼前吉打州务大臣拿督慕克里兹也有出席。

恰逢不巧地净选盟2.0主席玛莉亚陈在大集会前夕遭警方逮捕,虽然反对党领袖轮流上阵演讲,不过敦马的现身无疑是创下历史记录,这也是为何坊间皆认为敦马一出,谁与争锋之感。