(吉隆坡19日讯)玛莉亚陈三名儿子联手写公开信谴责母亲被捕,文情并茂控诉:当人们争取公平与干净的选举时却被视为国家安全威胁,这是否是大马人要长住下去的家园?

玛莉亚的三名儿子阿祖敏、阿兹曼和阿哲米早前曾与母亲一起收到匿名死亡恐吓,这是三人首次发出公开信,信上说他们在六时许准备晚餐时收到来电说母亲玛莉亚被捕了,十分吃惊。

三人赶去警局时见被扣留的母亲,“母亲告诉我们说,她被指推翻政府之罪名而会被控,曼迪星(另一名同被捕的净选盟要员)向我们保证一切无碍。我们希望当局会撤告,释放母亲。”

“在了解事发经过后,这是我们大马人要住下去的地方吗?贪污猖狂、选举任意操纵,而无辜的人被扣在铁窗内!”

“我们年幼时不明白为何父母会一直斗争,或为什么我们的父亲会反对内安法令。他现已不在人世了,我们也年长了知道一些人的牺牲和重要性。”

“像我们的父母,愿意挺身站出来反对贪污,不是为了他们自己,而是为了下一代。”

玛莉亚已故的丈夫尤努斯阿里,也是一名著名的社运份子。

文告吁请大马人一定要站出来走上街头,来向全世界展示出大马人为何觉得改变是如此重要。

“我们不容公职人员可逍遥法外的不公平、不正义事情,我们希望同胞们上街,或在家观看动态,或收听主讲者演说,去明白净选盟要达到的目标,我们希望这是一场和平的集会,到时见!”