(布城17日马新社讯)小六检定考试(UPSR)今天放榜,全国有4896名学生考获全A,占总考生人数的1.11%,而且英文试卷不理想。

教育总监丹斯里凯尔今天在教育部公布UPSR成绩说:“今年考试采用新格式,也首次采用小学课程标准(KSSR),以及注重高层次思维技巧(KBAT)元素,因此今年UPSR成绩不能与往年做比较。”

他指出,有1.98%或8345名考生考获至少1B;3万5752人或8.11%考获至少2B;20.73%或9万1366人至少考获1C。

“34.67%或15万2825人考获至少1D,31.14%或13万7262人考获至少1E。全科不及格(全E)有2.16%或9519人。”

他说,全国成绩平均总积分(GPN)是2.96分。

凯尔对今年小六检定考试(UPSR)考生的整体表现感到满意,因为他们除了能够回答选择题,也有能力回答需要思考的开放式考题。

他指出,本次小六检试采新格式能测试考生阅读理解和写作的能力和弱点。

“所有语文课考卷采用新格式,理解试卷增设作答题,以往只有选择题。”

凯尔今天在教育部公布小六检试成绩时指出,今年英文考卷分为理解和作文两份试卷,显示考生在作文方面成绩未达到预期。

他指出,城市考生的整体表现比郊区考生更好,获得优等即全科A的城市和乡区考生人数分别是1.48%或3174人以及0.7622人,城乡考生的差距为0.72%。

至于特殊考生,他说,今年有1333名特殊考生,其中2人考获全A,7人考获至少1B。