(吉隆坡14日讯)副首相千拿督努鲁希达雅抱猪公仔,被网民臭骂翻天而成为新闻。

适逢其父亲代表大马出访英国,努鲁希达雅也偕同子女一起到英国伦敦渡假陪同父亲,一如以往不断在其instagram上放闪图文,展示其行程,之后她到法国巴黎迪士尼乐园时,上载一张她与猪公仔亲吻熊抱的合照。

当时她写说:“可爱的猪。只有在巴黎迪士尼乐园。”

穆斯林视猪和狗为秽物,禁止食用与碰触。而在上个月,连西方食物热狗也被逼要改名,只因有个狗字。因此在大马穆斯林社会而言,任何与狗猪等有关系的,都会被无限上纲而犯禁。

果然,有敏感的穆斯林网友马上展开攻势,指称对她失去尊重,不会再关注她。

努鲁希达雅在去年语出惊人大骂参加净选盟集会者都是愚蠢的,其好斗与有话直说的个性让人民大跌眼镜,但之后遭全民反呛而被骂到狗血淋头,包括她在戴头巾时疑戴了假髻高隆,也成为网民围剿话题,还有误报她是一位寡妇与单亲母亲,她还恫言要告媒体。

除了其言行成为新闻人物以外,今年中她的丈夫拿督赛阿曼在牙医诊所意外猝亡,以致一名华裔妇产科医生被控误杀,这位未亡人再度成为新闻焦点,当时她面对丈夫身亡而成为单亲母亲,第一个帖子却是哀叹:此后我少了一个人与我吵架。

努鲁希达雅赞猪公仔可爱的帖文引起网民反应后,她之后再发帖,但没有批评网民的极端反应,反而她只是旁敲侧击地留言说:“哈哈哈,这也变成新闻?只有在大马。”

努鲁依希达发帖反讽媒体。-截图-
努鲁依希达发帖反讽媒体。-截图-

换言之,她未直接开炮嘴来得罪骂她的马来网民,反而嘲讽报导此情况的媒体。