(吉隆坡16日讯)大马马来人联盟(JMM)紧咬前副首相兼土著团结党主席丹斯里慕尤丁不放,今天还举报到联邦直辖区宗教局举报,指慕尤丁搞人妻,陷入性丑闻。

该组织主席拿督阿兹旺丁说,该局应传召慕尤丁来解释为何有这样的性丑闻。

据《今日自由大马》报报导,根据一封法定宣誓书已言明一名人妻与慕尤丁有染,以致该名人妻离婚。

“这份法定宣誓书可以带到来宗教局,而宗教局可以调查,因宣誓书里提了慕尤丁的名字4次。”

他又说这该不是捏造的,因为法定宣誓书是呈堂的,如果不正确,该名男子理应会因撒谎而被起诉。”

申请人拿督史丹利奥斯汀(65岁)因为不满妻子拿督魏秀仪(译音,54岁)与他人有染而要求离婚,而他在宣誓书中提及慕尤丁的名字,因此引起外界关注此案。

史丹利奥斯汀曾担任前联邦法院首席大法官敦哈密的私人助理以及国家银行高级官员,而他也指控魏秀仪利用他的职位与关系去捞取好处。

据报导,史丹利是一名鳏夫,育有三名孩子,而魏秀仪也是单亲妈妈,育有两名子女。

这宗离婚案也掀起政坛舆论,包括首相新闻秘书拿督东姑沙里弗丁两次连发文告,皆提及慕尤丁出轨不忠云云。

慕尤丁自去年被革职后,今年六月再被逐出巫统,如今创立土著团结党,意欲成为政坛另一股新势力对抗国阵,而魏女案就在这期间爆发。

然而史丹利和魏秀仪的离婚案,经过部落客拉惹柏特拉撰文揭发后,在今年9月6日时双方同意下达成离婚共识,案件宣布结案。

该联盟(JMM)其实在今年8月时曾法庭示威,抗议慕尤丁没有现身“毫无隐瞒2.0”论坛,结果警方展开对付行动,10多人被逮捕。

该联盟是在上个月举办有关论坛,目的是要慕尤丁解释他被指涉及出轨的指控,不过慕尤丁最后没有现身。

阿兹旺丁是在今年10月时获彭亨苏丹册封为有功人士,而获拿督衔头。

而他向来对这类性丑闻的事件特别敏感,以一副道德卫道士形象出击。在2012年4月,他主导该联盟发动大型的3500人大学校园反同性恋示威,之后又指称他有数据显示,国内的同性恋现象导致有不少人离婚,而且在名流界里有许多双性恋胡天胡帝。