(吉隆坡15日讯)捷运(MRT)第一阶段双溪毛糯站至士曼丹站,将在12月16日正式通车,最低车资只需1令吉!

Rapid Rail有限公司总执行长拿督佐哈里发文告指出,双溪毛糯—加影捷运(MRT SBK)第一阶段,即双溪毛糯站至士曼丹站之间的12个站率先通车,其余19个站则会在2017年7月投入运作。

双溪毛糯至加影长达51公里的路线,途径31个站,电子付费最高车资是5令吉50仙,现金付费则为6令吉40仙。

从中央艺术坊站到默迪卡站的车资,如果使用电子付费是1令吉,使用现金付费的话则是1令吉10仙。

文告称:“捷运的车资已经获得政府批准,并根据起表收费(Nominal Flag Fall)制度,每4至5公里就会下降车资,就如轻快铁和单轨火车的车资。”

此外,乘搭捷运或接驳巴士的乐龄人士、学生、残障人士在购买红色代币(Token),均可获得50%车资折扣,7岁以下的孩童可以免费乘搭。

“由于第一阶段的捷运是独立运作,没有轻快铁和单轨火车的连接,精明卡(MyRapid)会在第二阶段开跑前逐步提升,故第一阶段的捷运乘客只可以使用现金或一触即通卡(Touch n' Go card)缴付车资。”

他指出,捷运第一阶段开跑后,共有120辆接驳巴士在26条路线川行,载送乘客到12个捷运站。