(赛城12日讯)马华署理总会长拿督斯里魏家祥力斥民主行动党,为了成全自己执政中央的野心和欲望,不但抹杀马华的贡献及鼓动人民憎恨马华,甚至不惜牺牲华人和国家前途。

他形容行动党犹如韩国卖座电影《尸速列车》里自私自利的运输业老板,开始仿佛拥有大爱精神,但真面目就是为了保住自身利益而不断地牺牲他人。

“当初,行动党摆出一副救国救难的模样,唱‘月亮代表我的心’、刘镇东的‘回刑法是伪命题、陆兆福的‘不偷不抢不怕回刑法’,还有倪可敏诵读可兰经文向伊斯兰党献媚,又对要采取行动大力反对回教刑事法的马华冷嘲热讽。

他说,行动党的伎俩成功替伊斯兰党得到华人的支持,并促成伊党以‘华人也支持回刑法’为理由去挑衅巫统,然后把所有责任推到马华身上,继续怂恿华人憎恨马华。

魏家祥今日为马青第52届全国代表大会主持开幕,在致词时也抨击面对官司的行动党秘书长兼槟城首席部长林冠英,为了保住政权而不惜颠覆制度,包括拟议举行闪电州选,漠视选民意愿和浪费税金。

他也斥责反对党联盟执政州属掌权者各自为政,罔顾民瘼,尤其雪州水供问题和槟州水灾问题悬而未决,以致民不聊生。

“至于槟城,严重的交通阻塞是人们的梦魇,过度开发造成槟城一再发生水灾,为当地人民造成许多不便,甚至是财物的损失。”

“回头看看,林冠英曾经夸下海口说反对党执政彭亨州后,在一年内就可以解决彭亨州的水灾问题,但自己执政了槟城超过8年,水灾却是越来越严重,最近槟城还在短短不到40天里发生了4次水灾,豪言豪语跟事实完全是两回事。”

他说,当掌权者为了自身利益而各自为政,那州政府就不能良好运作,更遑论能够有效地解决民生问题。