(丰盛港12日讯)3名巫裔少年昨晚破门偷潜进入一间卡拉OK不遂而当场被逮围殴,引发当地马来居民不满群起包抄,更引爆翻车砸镜骚乱!

马新社报导说,有5名男子逮捕3名疑似破门入内的嫌犯,之后使用木棍来殴打行暴,导致3名嫌犯的头部四肢皆受轻伤。

此案发生在丰盛港兴楼豪天花园,于今早凌晨1时许发生

当警方闻风而至逮捕动私刑的5名男子与受伤的嫌犯时,却引来一批怒民前来包抄该卡拉OK,欲救援该3名破门嫌犯。

这批愤怒的暴民,还推翻三辆停放在卡拉OK外的车子,场面骇人,之后这些暴民还纠众到警局抗议。

兴楼警局外聚集数以百计的民众,情况一度紧张。-M中文网制图-
兴楼警局外聚集数以百计的民众,情况一度紧张。-M中文网制图-

不过,据中文报章指出,三名破门而被动私刑的是马来少年,而围殴该三人则有5名印裔和华裔青年。

丰盛港警区主任西瑞尔发文告指出,3名巫裔少年被动私刑消息传开,引起住在警局附近甘榜的马来民众关注,近200人昨晚11时包围兴楼警局抗议。

“隨后,部分不满的人士纠众前往豪天花园事发地点的卡拉OK娱乐中心滋事,將3辆相信是属于员工的轿车砸破车镜,掀翻。该处距离兴楼警局约一公里。”

他说警方已逮捕8名16岁至53岁之间的男子归案调查,“我们已鉴定涉案者,并开启调查档案来调查此事。”

他指出,警方是援引刑事法典第324及453条文调查破门行窃罪及破坏公物罪,另援引刑事法典第147条文调查骚乱罪。

他警告各造勿滥用私刑,因为这会影响种族和谐。