(吉隆坡11日讯)伊党主席拿督斯里哈迪阿旺再呼之欲出地对行动党开炮,指责昔日盟友无良不厚道,更形容伊党开了大门却被入了贼。

而且,他还强调伊党没急于和国阵亦趋亦近,更不是要拜官,甚至是拜相。

他在一篇文告指出,伊党加入已宣告瓦解的反对党阵营时,对盟友及彼此的盟订是非常尊重,从政手法也是恪守文明。

“伊党在这阵营里也是希望我们的原则受到各自的尊重,而不会插手干扰。”

“但插手干预是无良的,更无良的是偷潜入伊党打开的家门来做贼。”

他强调,伊党过去与其他政党结盟时不曾背叛战友,因为都是循规蹈矩,直至在1978年时被国阵踢出来,最后行动党也将伊党从民联中撵出去。

“即使一些盟友偷潜入伊党的家门,可是伊党都忍辱与忍耐来应对各种政党的脾性。”

哈迪也说,伊党从不贪恋加入国阵只求拜官求官职,更不会只要当一个“快熟面”首相来速成求官职。

“请那些指责伊党的人照照镜子。伊党是下到民间与民共战的政党,全国有192个区部,而且有近1万个支部,远至偏远之地都有伊党的脚印。”

他是在一篇冗长、类似自辩的文告中,再度解释在10月时提呈国会的伊刑法私人法案一事,重提伊党欲作此举之原因,还重申绝没侵犯非穆斯林的权益。

他还提及,伊刑法私人法案早在1965年时在大马国会提呈,当时马新仍未分家,李光耀还是大马国会议员,他与其他非穆斯林国会议员也没有反对。

“在1984年时私人法案再修法,带到去上议院时,还获得身为基督徒的斗亚兰国会议员詹姆士翁基里的支持。但为何21世纪时的行动党议员却跑到太远了?”