(吉隆坡8日讯)“他们用暴力,他们用威胁,他们要保护我?拜托了!”

净选盟2.0主席玛莉亚陈听闻巫统大港区部主席兼红衫军头头拿督斯里嘉玛献议会请2000名红衫军当净选盟大集会的保安,敬谢不敏。

“他们昨日还威胁我们,今天就说要保护我们?拜托了!”

嘉玛今日说,若净选盟答应转移阵地去体育场大集会,他就会礼让,而且会另请2000名保安员来保护集会者。

玛莉亚受询时强调,“红衫军一直以来都用威胁手段来对付净选盟,我们绝不会接受他们的保安献议,我们会自己照顾自己。”

她接受《M中文网》的姐妹网站《Malay Mail Online》访问时指出,目前净选盟已另请1000名志工在本月19日时帮忙,而且她深信警方也会伸援来维持秩序。

“我们不需要红衫军的保护,他们在《当今大马》办事处的行为真是低贱、暴力、完全没尊重他人,这样的一种人,我们可真不需要他们的保安。”

逾500名红衫军是在上周六时群起聚集在网络媒体当今大马的办公楼前示威,最后还不知所谓表演杂技等,也将红衫军遗留下来的垃圾大批打包丢在该办公楼大门前。

玛莉亚也强调,净选盟5大集会绝不会走进户内举行。

“我们是集会,这是我们决定的,不是任何人来决定我们怎样集会。”

“嘉玛最好他走得远远的,如果他们要示威,请去别的地方,或另择日再办。”