(巴生6日讯)巴生打桩机倒塌压毙夫妇案的肇祸打桩机司机已经被警方逮捕,以调查此案是否涉及人为疏忽。

巴生北部警区主任莫哈末尤索夫助理警监透露,除了打桩机司机,警方也会传召该工地的督工以及职场安全与卫生主管问话。

他说,这3名人士全都是马来西亚人,而46岁打桩机司机是到巴生警察总部录口供时被逮捕。

他透露,该名司机原本是应在案发当天就被逮捕,不过他在打桩机倒塌时,跳出打桩机时伤及腿部,因此在医院接受治疗。

他说,这名打桩机司机在录取口供后,已经获得警方保释。

被打桩机压死的两名死者是61岁的阿都拉欣及56岁的诺哈雅蒂,他们的家属打算向涉及的单位采取法律行动。

拉欣长子莫哈末扎希丁(32岁)表示他会在周一报警,然后委任律师代表他的家人去采取法律行动。

两名死者被证实是61岁的阿都拉欣与其第二任太太诺哈雅蒂(56岁),两人是共乘黑色的第二国产车Axia路经巴生中路的Persiaran Astana时,恰好经过由怡保工程承包的西海岸大道地盘时,遭打桩机泰山压顶,两人头部重创当场死亡。

建筑工业发展局发言人在案发现场时指出,初步调查显示打桩机的桩脚插入松软之土层,而该土层因季候风带雨之故,以致影响地质而变成松弱,因此才会发生打桩机倒塌事件。