(乔治市6日讯)民主行动党中央领袖为了打到国阵政府,与以往的政敌即前首相敦马哈迪连成一线,有行动党中央代表以“皮条客”及“蛇”来形容马哈迪是个虚伪以及不懂感恩的人,借此警惕领导层慎防马哈迪。

北海才能园代表三斯柯星在代表大会上指出,当提及马哈迪时,他脑海中就闪出一个故事。

“一个小孩看见一条受伤的蛇,因此带它回家治疗。蛇痊愈后,它咬了小孩,小孩用最后一口气问它为何咬他,蛇的答复就是:我是蛇,咬人是我的天性。”

三斯柯星觉得马哈迪就好像蛇,而马哈迪说过最愚蠢的理论,那就是“我的敌人的敌人就是我的朋友”。

“马哈迪不是我敌人的敌人,而是我的敌人。”

他质问行动党的资深领袖,在与马哈迪握手时,会不会感到羞耻。

“为何马哈迪现在要与行动党和净选盟合作?因为他担心一旦反对党赢大选,他之前所做的一切就会满盘皆输。”

他续称,马哈迪就是好像一个想要拯救妓女的人,但是马哈迪又是那个把妓女推入火海的皮条客。

行动党秘书长林冠英认为三斯柯星以“皮条客”及“蛇”来形容马哈迪已经过火,因此要求三斯柯星收回言论,而三斯柯星也答应这样做。